Сон

Как капля дождя на стекле
Как размытый портрет на плакате
Я держу солнце в руке
Рядом со спинкой кровати

Как свет седых фонарей
Как талый снег на асфальте
Я чувствую радость детей
И вкус прошлогодней мяты

Как стук шагов в тишине
Как пьяный сторож на вахте
Я вижу завтрашний день
В прокуренном рваном халате

Как пряный ветер в четверг
Как старый еврей из Анапы
Считаю звезды в реке
Сидя в унылой палате

Как сказка с печальным концом
Как троллейбус, сошедший с маршрута
Прощаюсь с потерянным сном
В ожидании нового утра…


Рецензии