Воздвижение Креста

Воздвигнуть Крест посередине пира,
Дающего святую Пищу сердцу,
Пока оно заброшенно и сиро,
Отчаянно стучалось в неба дверцу.

Воздвигнуть крест посередине храма
И от души святыне поклониться.
Потом, когда уйдет, отступит драма,
Приблизится Святой Земли граница.

Воздвигнуть крест в себе посередине.
Заплачет сердце плачем покаянным,
Изменится и от пелен отныне
Восстанет гробных в одеяньи странном.

Белей снегов Спасителя одежда,
Явившегося чудно на Фаворе.
Сиянье света через крест – надежда,
И возглашение окаменевшим в споре.

Душа восстанет в ризах белоснежных,
Кто сораспнется, тот и совоскреснет,
Отступит от рыданий неутешных,
Вся горечь умирания исчезнет.

Воздвигнуть крест. Ведь через крест свобода
И ликованье – нет ему границы.
Крест как вратарник предстоит у входа
Иного Царства. И ликуют души птицы.

Воздвиженье креста. Молитва в храме.
На Кипре отмечать его за счастье!
Крест как живой, он вместе с нами.
И никнет моря бурное ненастье.

27 сентября 2015 г.


Рецензии