Запах моря

Мы увидимся не скоро.
Но в тиши ночных витрин
Ты услышишь запах моря,
В водах виден тех дельфин.
По песку, по пенной ленте
Я шагаю неспеша;
Вместе с волнами, их песней,
Поднимается душа.
В этой дивной песне моря
Слышен плач больной души,
Мы увидимся не скоро.
Но молю я, напиши!
Змейкой тонкой уползают
Волны в солнечный простор,
Солнца диск вновь увядает,
Задремал на время зной.
Завтра также я у моря
До заката простою.
Мы увидимся не скоро.
Я кричу тебе «Люблю!!!»

Пусть услышат меня волны
И пришлют тебе ту весть.
Чайки, - жизни в крыльях полно, -
Прокричат тебе в рассвет,
Что увидимся не скоро.
Но в тиши ночных витрин
Ты услышишь запах моря
И поймёшь, что не один.

2000г.


Рецензии