Помощь света

По кромке берега струился
Златой сияньем солнца свет.
В нем непокойность, чтобы бился
О горнем, выстрадав ответ!

Когда суровое сраженье –
Бессильны звуки и слова!
И подает преображенье
Лишь только лука тетива!

Сражаемся за то, чтоб море
Не смыло маленький наш дом.
Дабы не захлестнуло горе,
И сердце не застыло льдом!

Когда у брега шаг за шагом
Стремились волны одолеть.
И разом храбро шли в атаку –
Их будто подгоняла плеть!

Но тут и солнце ярким светом
Сказало: «Не печалься, друг!
Хоть вроде бы и пользы нету,
Все одолеет твой испуг!»

25 октября 2015 г.


Рецензии