Не говори ему

Скажи ему, что я его люблю,
Как будто бы случайно, невзначай,
Скажи ему, что я еще грущу,
На мой вопрос : «И что сказал?» не отвечай.

Скажи ему, что я немного охладела,
Как будто бы осенняя река,
Скажи, что я с жестокостью глядела,
На этот мир, и с сквозь века.

Скажи ему, что я сыграю свадьбу,
С каретой, кучером и лошадями,
И что зову гулять всех на усадьбу,
Скажи ему, что мой жених при всех губами.

Не целовал меня, а наслаждался,
Кружил в венчальном танце как принцессу,
Скажи ему, о как он ошибался,
Когда он принял меня, за пастушку, а не баронессу.

Не говори ему. Нет, не говори не слова,
Иначе , я предательски сбегу,
И мы начнем все заново, все снова,
И так же все закончим, в яростном бреду.

Не говори ему. Как будто меня нет,
Пускай представит, что меня он даже не узнал,
Как будто бы простыл меня и след,
Не говори ему. Он все когда то осознал.

В прошествии далеких многих лет,
Не говори ему. Как будто я приснилась,
Как будто бы им выдуман сюжет,
Я в плод фантазии скорее возродилась.

Не говори ему. Я где то существую,
И кто-то с жадностью меня ласкает,
Не говори ему. Пускай найдет другую,
И так же сладко горечь ее упивает.


Рецензии