вечная дорога

Я сел бы в автобус - прокуренный старый "Грейхаунд",
разменивал центы на мили, рассветы в Айове,
закаты Альберты, забыл интернет и аккаунт,

дорога - спасение от любви любовью.

Горчащее мокко, мелодии шумных вокзалов,
бездонные взгляды встречающих и приезжих.
Я думаю, там меня ждут на одном из причалов,
я долго не еду, поэтому реже и реже
стоит человек и смотрит морские приливы,
стареет и забывает, что я ему снился.

и пусть бы я вечно сидел на местах несчастливых,
всё время один, без попутчиков и без смысла,
дорога спасает, дорога ведёт к взрослению,
твой детский испуганный взгляд тяжелеет от силы
и там, где бездомному тянешь последний пенни
начнётся гармония, Вселенная нас простила.

Я ехал бы столь одиноким, тебя на нащупав спросонья.
Для отчаянной грусти нет ни конца, ни края.

Всё равно ты бы был водителем, голосом в мегафоне
или вечной дорогой,
без которой я погибаю.


Рецензии