Льстецов таких ещё не видел белый свет!

Листья - льстецы, они - чтецы,
Шуршат томов страницами,
И кронами шумят листвы
Деревья в споре с птицами.

Нахохлившись, взъерошенными птицами,
Деревья на ветру скрипят,
Выводят юркими синицами,
Они своих цыплят.

Синица в синеве небес
Солнцем сияющим желтеет,
Под ней судеб дремучий лес
В лучах закатных пламенеет.

И море чёрное его,
Сожжённое пожаром,
Боится более всего
Синицы с её жаром...


Рецензии