Два берега

Ты – чужой берег за речкой глубокой.
Башни стоят над тобой одиноко.
Ветер поля обнимает твои.
С грустной мечтой пролетят твои дни.

Я – чужой берег за речкой глубокой.
Не дотянуться к мечте. Так далёко!
Ветер вестей не несёт от тебя.
Слышится только мне песнь соловья.

Вроде б единою речкой связали,
А быть вдвоём небо нам отказало.
Ты дорог так! Протяни мост ко мне,
Чтоб я могла прикоснуться к тебе.

Пусть не дано быть единой землёй,
Пусть не возможна нам близость с тобой,
Но не молчи, говори каждый день, -
Души попали вновь в трепетный плен.

Ты – чужой берег за речкой глубокой.
Я – берег левый, такой одинокий.
Ветер поля обнимает твои.
Жизнь друг без друга оставила дни.

2008г.


Рецензии