нитка

я готова согрешить, но не дают,
я согласна прекратить сей жизнью пытку.
почему же силы мозг мой не убьют?
почему не оборвут меня, как нитку?

натянуться до предела, тихо ждать -
только взмах ножа, всего лишь взмах, и точка.
но должна страдать всю жизнь и тех рожать,
кто несчастен будет так, как я тут, точно,

и растить их на закланье мира тьмы,
мира розовых свиней и эгоистов,
мира жадного, нет хуже нам тюрьмы -
мысли здесь в любви к себе всю жизнь не чисты.

чистоты достичь - то даже трудно мне,
как сейчас могу рожать себе подобных?
сколько сотен тысяч нужно ещё дней,
чтоб создать круги для чистоты пригодны?

о тебе теперь я и не говорю -
не желаю и желать уже не буду,
алкоголем тихо сердце я залью,
чтоб удобно было здешнему жить люду.

а что сердце там залито - да кому
дело есть, любить мы будем не в сём веке.
не прощу, нет, не прощу я то ему,
что тоску он создал в слабом человеке.


Рецензии