Прошло два дня

Прошли  два  дня,
Как  праздник  наступил –
Мы  от  него 
Немножко  все  устали…

Ведь  доедаем 
Из  последних  сил
Всё  то,  что  на  столы
Мы  «настругали»…

«Понаварили» 
Чашки  холодца,
А  в  центре  «оливье»,
Селёдочка   под  «шубой»…

Ждём  в  гости
Мы  любого  молодца,
Чтоб  нам  помог
Освободить  посуду…

Неделю  к  празднику
Готовимся,  и   вот,
Всё  в  изобилии,
Чтоб  сытным  был  весь  год…

А  аппетит  устал
И  спать  прилёг,
Пусть  изобилие
До  завтра  подождёт…


Рецензии