Бабушке

Ты гадала - "сердце успокоится...",
В смутном указании - на чём.
У тебя во взгляде тихость Троицы,
Освещённой солнечным лучом.

Я твоих подсказок не запомнила,
Только мягкость плюша и тепла.
Мир - велик, мечтать и верить - стоило,
И идти пешком из-под стола!

Не было полётов, а привязанность
К солнечной земле уже была.
Жаль, твоих гаданий недосказанность
Недоступна - я была мала.

Я смотрю на перелив стекляруса
И в окне на тополиный шёлк,
Надо мною - нимбом или парусом -
Крылья мира! В мире - хорошо!

Жизнь с тех пор катилась невозможная,
Шёлковым клубком из-под стола,
А внутри клубка бумажка сложена
С обещаньем света и тепла.


Рецензии
Спасибо,Людмилочка! Прочитала, как родниковой воды напилась! И своих - бабулю и мамочку вспомнила...Спасибо, что помните и любите родных,святых для нас людей.
С теплом. Маргарита.

Маргарита Володина 2   30.08.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.