Прочтение стихов...

Прочтение стихов спасает, как молитва,             «
И заполняет тихо все уголки души,
Но если тяжело и, как по сердцу бритвой,
Бумагу, карандаш возьми и напиши...
Ты расскажи о  том, что в жизни наболело,
О том, что не свершилось иль, что уже сбылось...
Не бойся ты преград, иди по жизни смело,
Чтобы в конце пути жалеть не довелось...
Стихи сладки, как мёд, от них одно спасение,
Когда ты их читаешь, как музыку дождя,
И настроение сразу становится весенним,
И прячутся, куда-то невзгоды бытия...
Коль внемлешь их словам и, словно понарошку,
Среди красивой рифмы окажешься ты вдруг,
Смелее подойди к заветному порожку,
И окунись в мир счастья, мой незабвенный друг!..
А если тяжело и в сердце льются слёзы,
Ложатся на бумагу колючие слова.
То жгут они, то студят, как зимние морозы,
И больно душу ранят, как грозная молва.
Когда они звучат, от них укрыться трудно,
Они, как черный омут, затянут с головой,
И упадёт тоска на сердце беспробудно,
И будет одиноко под радугой цветной...
Печальные слова и радостные рифмы
Мы не спеша читаем, прокручивая путь...
Усталый херувим и сказочные нимфы,
Как ангелы откроют поэзии нам суть...
И жизнь среди стихов полна и колоритна,
Но коль в душе уныло и на сердце темно,
Прочтение стихов спасает, как молитва,
И унесёт невзгоды далёко-далеко...


Рецензии