Первый день

Наносный снег
Подрос возле забора
И Мишка запросто
Берет барьер.

И щеки у калины
Гроздьями укора
Горят на фоне
Белоснежных сфер.

Покой царит,
Соратник Равнодушию.
Небесный купол
Солнцем освещен.

И утомленный взгляд
Ленивый и послушный
Голубизной небесною
Прельщен.

То первый новый день
Шестнадцатого года.
Открыта дверь
На новую ступень.

Но,шутки обезьяны
Смеются над погодой
И ей кривляться
Целый год не лень!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Хорошие образы. С Новым Годом!

Александр Никонов 14   03.01.2016 12:27     Заявить о нарушении