Родная денежка

Кто первый придумал,
           что рубль нам неважен,
что доллар в России всему голова?
Копейка и вовсе упала в цене,
           хотя мы знаем все,
что всегда рубль копейка берегла
и все купцы всегда в России
          надёжный уважали рубль.
Так почему же наши торгаши,
себя не уважая, придумали лазейку
         в государевом кармане?
Сначала вот была у.е., затем
в открытую на доллар всё считали,
а для прикрытия валютою назвали.
Россия ведь и рубль такое повидали...
Россия и наш рубль едины навсегда.
И вместе мы страдали, и побеждали,
и вместе мы выплывем,
        и встанем на ноги сейчас.
И станем мы опять державой мировой,
      а рубль наш твёрдою валютой.
Ведь невозможно жить в стране,
    где правит бал чужая воля.
И только наша власть имеет право
деньгами управлять и направлять
их на развитие страны,
    и благо своего народа.
Но только раньше из казны все
    негодяи воровали по рублю,
потом по тысяче, потом по миллиону.
Теперь рекорды бьют - из государевой
   казны уж тащат миллиарды.
Простой подсчёт и опыт вековой
   Руси нам говорит, что
богатели только те, кто мог
   урвать у своего народа, а кто
смекалкой богател, тот помогал
стране и бедным людям безвозмездно.
Зачем им несколько домов-дворцов
и вилл, и дач, автомобильный парк
   и шуб различных столько, как
будто бы нас ждёт на следующих днях
  очередной период Ледниковый?
Как видно, не было в семье достатка,
а тут дорвались до дармового
   и ну хватать...
Халява, сэр, бывает только в мышеловке!
Да, экономика трещит, но почему ж
   мы так не любим тех,
кто может просчитать всё наперёд,
а любим тех, кто лишь считает
   всё по факту?
И почему упорно восхваляем тех,
  кто много раз садился в лужу?
Неужто на Руси перевелись
  смышлёные ребята и девчата?


Рецензии