Ни Вас, ни вашего Бога

"Встань помолись, очисти свой разум," -
И справа, и слева твердят мне все разом.
"Бог - он поможет, Бог - он спасёт," -
Каждый такую ахинею несёт.

Не носишь ты крест - значит изменник!
Не молишься на ночь - значит надменный!
Не ходишь во храм - значит бандит!
Значит без Бога будешь убит!

Не целовал я "священную" ногу,
Не брал я хоругвь с собою в дорогу,
Нет, не искал прощенья у Бога,
Не вился змеёй на церковном пороге.
 
Да не боюсь я ни Вас, да ни вашего Бога!


Рецензии