Всплески небесной славы

Так непросто средь моря земного
Вспоминать о просторах небес,
Где встречает нас пристально строго
Тот, Кто ради вселенной воскрес!

Велий мир в дольнем мире творится –
Человек как свершенье миров!
Сам Господь ему может открыться,
Чтобы был к восхожденью готов!

Вдалеке от «Господнего гнева»
В светлом таинстве «новой земли»,
Где поднимутся луковки сева,
Не подвластные прихотям тли!

Человек как надежная крепость –
В нем ликует небесный дворец.
И всего лишь простая нелепость,
Если свой не предвидит конец.

«Небо новое», горнее Царство –
Хоть и нет драгоценных камней.
Но святых неземное убранство,
Наших многих сокровищ ценней!

О просторы! Так в чем же значенье
Тех просторов, что душу мою
Побудили блюсти это пенье –
Находясь в поднебесном Раю?

Море плещется. В искрах величья
Отблеск славы небесной Твоей.
Уберечь от следов безразличья,
Горний путь отыскав средь морей!

24 октября 2014 г.


Рецензии