Честно

Я буду честным до конца,
Не спрячусь за наглой ложью.
Если мои дети пойдут в отца,
То им следует быть осторожными.

Взять только лучшее от меня,
Хотя плохого и больше.
Не разделят судьбу капли и коня,
И не сядут на ту же лошадь.

Не будут с детства слушать других,
У каждого должно быть своё мнение.
Беречь навсегда самых их дорогих,
Не слишком бить себя в самомнение.

Я буду честным до конца,
Я понимаю, что будет трудно.
Дети получат пусть плохого отца,
Но, хотя бы, хорошего друга.

Я не хочу прятать в вакуум их,
Где не бывает жестоких примеров.
Много в мире людей плохих,
Но половина хороших, примерно.

Я буду. Знаю, что не избежать,
Что очень хочется быть примером.
Жену обожать, детей уважать
Сумею. Возможно. Наверно.


Рецензии