2016

  ... Уходит год  Козы –
На  смену Обезьяны красной год спешит! –
Чего нам ждать? – Что Новый нам сулит? –
С надеждой вопрошаем...
Была надежда на козу –
Жаль что себя не оправдала,
Преподнеся немало бед –
Под свой уход,
Щитом-эгидой так для многих и не стала*,
Как некогда для Зевса, Боже-ж мой!
А многим – так и вовсе –
         -- «козью морду» показала,
И потихоничку отправилась домой!

И вот спешит к нам Обезьяна –
Хоть говорят, она умна и весела,
Но и она,наверняка, не без изьяна? –
- тем более, коль не получит -
                - своего банана...               
А потому, надейся – на себя!
И не плошай, чтоб все твои труды
Чуть только зазеваться,
В «Мартышкин труд» --
Не стали обращаться!
*******************************************

Амалтея- божественная коза,молоком которой питался будущий громовержец; ее рог Зевс сделал "рогом изобилия" - неизменным атрибутом всех благодетельных божеств, в основном же - богини мира Эйрены (Ирены) и бога богатства -Плутоса. Шкура Амалтеи служила Зевсу щитом-эгидой в борьбе с титанами...
**************************************               


Рецензии
Ах! Где взять мне шкуру Алматеи...
.
Увы!

Полищук Виталий   31.01.2016 14:31     Заявить о нарушении
Храни нас всех, Господь! Аминь.

Алла Зили   05.02.2016 17:47   Заявить о нарушении