***

Жизнь скупа на события
Не ври ни себе, ни ей.
Пять часов до отплытия
Вдоль неприглядных морей.

Жизнь лишена открытия
Вращений Солнца и звёзд.
На веранде чая распитие
И обычность лиловых роз.

Пропоёт свиристель о небе,
Но затем зазвонит телефон.
«Не хватает счастья и хлеба,
Купи по дороге домой».


Рецензии