***

Звёздность   наша.

В  сердце  каждом  иметь  надо  бога
говорить  с  ним  одною  душой
на  земле  он  судил  нас  не  строго
за  грехи  что  тащили  с  собой.


Моя  осень  уж  вся  в  позолоте
и  дожди  в  ней  чисты  . как  слеза.
И  в  себе  я  в  извечном  полёте,
где  лишь  ночь  мне  туманит  глаза.


Не  рыдайте  слезою  скупою
боль  пройдёт, как  всегда  по  утру
и  смахнёт солнце  звёзды  рукою,
что  сгорели  у  вас  на  виду.


Не  беда,  что  со  мною  вы  в  споре
и  что  снег  припорошил  виски
от  того  и  гуляют  на  воле
все  Донские  со  мной  казаки.


В  каждом  сердце  иметь  надо  бога
говорить  с  ним  открытой  душой.
На  земле  он  судил  нас  не  строго
за  грехи  что  тащили  с  собой.


Вы  любите  свой  мир  в   позолоте
и  себя  не  щадите  слезой.
Звёздность  наша  всегда  на  излёте
словно  смерть,  что  свистит  надо  мной.

03  01.  2016  года.

Николай  Горбань.


Рецензии