Возвращает память всё ясней...

Возвращает память всё ясней,
тоньше, отстранённей, безнадёжней,
как набор полудетских  идей
вызвал к жизни несколько стихотворений.

Вот честной юности черты,
в ней даже как-то слишком живы
прожекты, чаянья, мечты,
суицидальные порывы...

И скажу я, не ругаясь матом,
не боясь возвышенной строки:
если станешь подлинным поэтом
значит, будут дни твои горьки.

И к каким мечтам твой вздёрнут носик?
Так заведено среди людей —
чашу эту мимо не проносят,
так прими и поклонись и пей.

Ты и стар, и только что родился,
и в толпе один ты не спешишь,
и в лесу глухом ты заблудился,
понимаешь ужас и кричишь:

Я здесь, я здесь.
Агу, ау.
Ведь я дышу,
ведь я живу
— в стихах и наяву.


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!!!

Дочь Земли   17.04.2016 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.