Про индусов и мировой порядок

Индусы напридумали религию логичную,
Но был среди придумавших политик по нутру,
Хотел он жизнь богатую, хотел он виллу личную,
Чтоб кто-то подавал ему чай - кофе по утру.

И предложил он разделить народонаселение
На касты, чтобы было так, как он себе желал.
Себя конечно в высшую, как можно больше - в низшую,
Изрёк, что так Всевышний мир устроить пожелал!

И вот индусы бедные не могут стать богатыми,
И на богатого всю жизнь их вынужденный труд,
На кров и пропитание, одежда вся с заплатами,
И не заботит никого, как выживает люд.

И вот предположительно..., что кто-то очень сведущий
Списал систему и внедрил, название сменив,
Ведь как удобно обещать, что в жизни вечной, следущей,
Нам всем воздасться, если будем жить мы о себе забыв.

Не выходило, ну никак, поверить в эти "ценности",
У тех, кто думать, размышлять и чувствовать умел,
В них утверждалась истина о высшей касты бренности,
И вечности всех душ, кто понимал, искал и смел!

Живем всё больше с верою, что Бог - Отец нас любящий,
И если постараться, Он поможет нам в пути!
С молитвою душевною, любовью преисполненной,
Ты сердце открывай Ему и продолжай идти!


Рецензии
Отличная философия, Анна! Стихо улыбнуло! ☺

Эд Корепанов   16.01.2016 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю Ед! Приятно, что тебя стихотворение улыбнуло! Именно это я и сама испытываю, когда его читаю.
С праздником Крещения и всех благ!. Анюта

Анна Баузер   18.01.2016 20:15   Заявить о нарушении