Где снег за окном словно пахнет ванилью

По голосу в трубке-понять человека,
привыкнуть к нему.И -по вечному кругу?
Сплетались словами страницы из снега:
мы пишем  те письма на память друг другу.

По голосу в трубке.Следы многоточий:
и шутки,и смех, и наследие грусти.
«с тобою легко» говоришь между прочим.
А я осторожно отвечу:допустим;

пью чай из красивой оранжевой кружки,
на плечи -мне волосы мягко ложатся.
И в сумраке снежной,чуть сказочной, ночи
глаза начинают в ответ «улыбаться»:

их зелень насыщенным блеском горела,
а чай- остывал потихоньку,забытый.
Нам жизнь начертила следы белым-белым,
сплетала  в клубок невесомые нити.

У каждого-боль,пережиток страданий
и прошлое- с привкусом горькой полыни…
Устала быть сильной.Так хочется-слабой
и есть из розетки ,вприкуску,варенье,

а рядом витал аромат мандарина,
\почувствуй душой эту зимнюю сказку,
где  снег за окном словно- пахнет ванилью\
Чуть-чуть приоткроем беспечности маски?


По голосу .Тихо.Боясь потревожить,
друг друга задеть и ,не дай Боже,ранить.
«С тобой мне легко»-соглашусь осторожно,
от робости –выпью остывшего чаю.

Привыкла ударов я ждать отовсюду:
от жизни,родных и друзей\так бывало\
Загадывать что- то мы сразу-не будем.
Общаться легко.Для начала-не мало.


3 января 2016г


Рецензии
Пусть у такого "начала" будет дальнейшее счастливое "продолжение"! Спасибо за прекрасные строки!

Твоя Вероника   07.02.2016 22:16     Заявить о нарушении
очень хочется ,чтобы было продолжение..время покажет)
с теплом и улыбками ,Марина

Миронова Марина Сергеевна   08.02.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.