98. Инопланетянка

Ты инопланетянка
Живёшь, земные нравы терпя
Как гусеница танка
Жизнь хочет переехать тебя

Везде, как иностранка
Никак не приспособишься жить
Малюсенькая ранка
Здесь может тебя погубить

А я? Я тоже пришелец
С одной из остывших звёзд
Давно позабывший про шелест
Травы в человеческий рост

Я здесь немалого стою
Я усвоил их земную мораль
Я умчался бы отсюда с тобою
Да сломан мой звёздный корабль

И где ещё найдёшь ту планету
Куда бы мы могли улететь?
Мир велик, а счастья в нём нету
Остаётся лишь его хотеть


Рецензии