***

Когда лирический герой - меланхолик-археолог с серебряной лопаточкой для ведения раскопок в жизненном палеозое.

***

Хорошей памяти сказать
"Благодарю"
не хочется -
она меня тревожит.
С усердием невыносимым
множит
то, что равно давно
уже нулю.
Хорошей памяти
благодаря
я вижу сны цветные,
ем конфеты,
и погружаюсь
в голубое лето,
а надо чтить бы
краски января.
Но я не вижу снежной красоты,
не слышу вальса тысячи снежинок,
а на пруду замерзшем в каждой жилке
Я вижу одно слово - это "Ты".
Хорошей памяти сказать
"Иди  к чертям",
хорошей памяти
вручить веревку с мылом
советуют,
но так бы я забыла
всё то, за что
"Спасибо"
говорю.


Рецензии