Люблю себя

          

В день праздничный моя душа поёт.
Ликует, даже если нет причины.
Грудь радость распирает, ввысь влечёт.
В помине нет былой тоски- кручины.

Почти нормальный в жизни человек.
Вполне возможны отголоски детства.
Вся моя жизнь – сквозь слёзы горький смех.
И я не знал от боли лучше средства.

Я раньше много пил, совсем не пел.
И не водила дружбы со мной Муза.
Искусству обучаться не хотел,
И с творчеством не заключал  союза.

На пенсии вдруг прорвало меня.
Идеей взорвалась моя натура.
Сгораю я от творчества огня.
Хотя и понимаю, всё халтура.

Приносит Муза радость в праздник мне.
Ей по фигу, о чём и как пою я.
Взбираюсь на Парнас я на коне.
С побитым видом. Но в душе ликуя.

                03/01/16


Рецензии