Метро

Когда-нибудь
Недра Москвы разверзнутся
И нас поглотит метро.­
Дома все к земному ядру опустятся,­
И станет нам всем тепло.­
И будем хвалебные оды писать­
Во славу думских властей­
И мэра добрым словцом поминать­
За паутину метросетей.­
А рядом будет барахтаться чёрт­
Заботливо плавя асфальт­
Он чёрною жижей могилы зальёт­
Ему нас нисколько не жаль.­
Поставит кресты из оконных рам,­
Букет из грунтовых вод.
Когда-нибудь мы попадём к чертям
Нас поезд к ним принесёт.
А ныне,земля под ногами гудит
Вибрируют крыши домов
И голос в вагонах монотонно бубнит :
"Наш поезд идёт на дно".

Январь 2016


Рецензии