Достойная расплата

На всей Земле не хватит децибелов,
Чтоб заглушить пронзительную боль.
Душа моя расплавилась, сгорела,
Однажды разойдясь с твоей душой.
Врубаю песню запредельно громко,
Дурманящий выстукиваю ритм,
Безвольно рассыпаюсь на осколки
Отчаянных и безнадежных рифм.
Ты – музыка в податливом сознаньи,
Ты – в каждой строчке всех моих стихов,
Ты – горькое, обидное желанье,
Ты – кара за моря моих грехов.
Ты – повседневность в бесконечных муках,
Ты – пытка гордостью в тиши ночных часов,
Ты – неподсудный даже в худших слухах,
Ты – непростивший мне жестоких слов.
Осталось только каяться да плакать,
На черный день откладывая по рублю.
Да будет так. Достойная расплата –
Я Больше Никогда Не Полюблю.


Рецензии