Человеку плохо за окном

Взгляд мертвей покойника. Чай. Плед. Балкон.
Мысли об одной иль об одном -
Не суть. Осень летом. Дождь. Стихи. Патрон.
Человеку плохо за окном.

Сигареты. Мысль: "Ухожу красиво."
Солнца луч. "Нет выхода. Прости."
Выбор за тобой, как в "романсе" Сплина.
Капли на стекле. "Все, уходи."

Струи по лицу. Как под холодный душ.
Но не холодно. Звенит стекло.
Не мелькает жизнь перед глазами. Чушь.
Байки на ночь пьяных слабаков.

Подоконник. Мокро. Револьвер в руке.
Дуло у виска. Спокойный пульс.
Жизнь течет по улице и по реке.
"Без меня все будет так же." Грусть.

Выстрел. Тишина. Двойная смерть. Огни
В городе зажглись. В пустых глазах
Отраженье жизни. "Боже нас храни."-
Прошептал прохожий. Зал в слезах.

"Верю", - закричал он, наконец. "Снято".
Ангел был доволен. Съемки шли
Уж который месяц. Да оно понятно -
Сцена сложная. "Ну всё, буди."

Сонный взгляд. Разлитый чай. Плед на полу.
Все знакомо так... Сжимает грудь.
Станиславский... Кинозал... Аж пот на лбу.
Вызов от него иль от нее. Не суть.

 

3 января 2016 года


Рецензии