Банкнота

Жизнь – хрустящая банкнота
Только-только из-под пресса,
Я её для оборота
Разменял на интересы.
На блестящие монеты
Дней, ночей и ощущений,
На желанное конкретно
И на чувственность мгновений,
На дурацкие затеи
И на прихоти удачи…
Тратил много, не жалея,
Не прося с покупок сдачи.
Шёл торговыми рядами –
Отоварюсь, приоденусь…
Жалко только, что с годами
Распознать сумел я цену.


Рецензии