Классное

За праздничным и сытным как бы ужином,
С бокалами вина стыдливо-красного,
Любовью на всю голову контуженный,
Пишу стихотворение я классное.

А что ж такого классного, вы спросите,
В моём, размером с дом, стихотворении –
Привет из прошлогодней, может, осени
Иль банки трёхлитровые с варением?

Напрасно не ломайте башни, граждане!
В нём просто…. за словечками и числами,
Волшебный, от болезней всех заряженный,
Предлог, самим Конфуцием мне присланный.

Я пил на брудершафт вчера с Конфуцием –
И он, над стихоплётом бедным сжалившись,
Дал мудрости житейской мне две унции
И утку по-пекински с рисом жареным.

И вот, житейской мудростью загруженный,
Компьютер словно файлами опасными,
За праздничным и сытным как бы ужином,
Пишу стихотворение я классное….


Рецензии