Проснулся Витёк от тоски и жары...

Проснулся Витёк от тоски и жары,
а солнце вставало с другой стороны.

Оделся Витёк и пошёл в магазин,
увидел Витёк, что остался один.

Жара обнимала пустые дворы,
а солнце вставало с другой стороны.

Витёк испугался, взглянул на Восток
и видит, навстречу идёт старичок.

Вгляделся Витёк, отшатнулся назад:
«Старик, ты же умер лет десять назад!» —

«Да что ты, Витёк, кто тебя обманул?
Я жив и здоров, а вот ты — мертванул!

Для ангелов ты ни святой, ни буян,
нальют тебе водки неполный стакан,

останется водкой наполнен стакан,
не выпьешь ты водки — не будешь ты пьян.

Откроешь глаза — а на них на века
два медных тяжёлых литых пятака.

Слепящую тьму не поделишь на двух,
не верь никому, человек — это дух».

Жара обнимала пустые дворы,
а солнце вставало с другой стороны.

«Не выпью я водки — хотя бы глоток?..»
— «Не верь никому...» — И не верил Витёк.

Но свет восходящего зла побеждал —
улыбке вернулся звериный оскал,
 
улыбке вернулся звериный оскал,
старик засмеялся, Витёк побежал.

бежал и споткнулся
споткнулся упал
и падал с отвесных
и треснувших скал
и падал на камни
и в пепел и в ил
и падал Витёк
и метался и выл
в пространство колосьев
в мгновенья косы
в отверстые иглы
и в жадные псы
в углы пентаграммы
и в замкнутый круг
в хоралы
и в лица ослепших старух
и падал Витёк
и летел умирать
очнулся Витёк
и упал на кровать...

...Проснулся Витёк, и развеялись сны...
А солнце вставало с другой стороны.
 


Рецензии
Лично я сюрреализм очень люблю, особенно в кино. У Вас получилось очень хорошо.
Успехов!

Юрий Иванов-Скобарь   28.02.2016 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.

Евгений Блажеевич   29.02.2016 12:03   Заявить о нарушении