Январский разговор...

Скажи мне, Серёжка, а, правда, что это январь?!
Что минус шестнадцать и будет ещё холодать?!
Замёрзли деревья и даже тот старый фонарь,
Что любит меня в твоём городе ночью встречать?!
А, правда, что это зима: всюду холод и лёд?!
Что очень не скоро растает не выпавший снег?!
Что вьюга сугробы по пояс вокруг наметёт?!
Что птицы, и те ...захотят  потеплее ночлег…

***
Это правда, зима, настоящий, Еленка, январь!
Посмотри, как красиво округу раскрасил мороз!
Первый месяц в году – так гласит нам толковый словарь,
Все замёрзли, спешат, прячут варежкой щёки и нос…
Только ты не бои'сь, ведь тебе я замёрзнуть не дам.
Я горячим дыханьем согрею ладошки твои…
И в холодный январь ты поверишь простым чудесам,
Что вершатся по воле великой и чистой любви…


Рецензии
С Рождеством, Алёна!!!!! Очень здоровски пишите!!!!!!!!

Ирина Шинданович   06.01.2016 19:57     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо... С Рождеством!

Алёна Петроваа   07.01.2016 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.