Остыли

Задрожали листики от снега,
Рано ты пришла ко мне, зима,
Как же эта осень надоела,
Мне б хотелось теплого вчера.

Все околдовало, изменило,
С желтизною слилась белизна,
Только так же в комнате тоскливо,
Потому-что нету в ней тебя.

Мы с тобою были словно дети,
Радовались лету без конца,
Радовались небу на рассвете,
Только все закончилось вчера.

А сегодня все замерзло разом,
Будто сердце вылило то в раз,
И распространилось, как зараза,
Всем изображая напоказ.

Ослабели листики, травинки,
В этом виноваты я и ты,
Для природы мы, как невидимки,
Стали вдохновением зимы.


Рецензии