Возраст

Вот и стали  мы:
                На  год – взрослей.
И  никуда  нам,
                Не  деться  от  этого.
Все  торопим –
                - Давай, поскорей!
А  оглянешься:
                Торопить  уже – некого.

Этого  нет…
                И  эти -  ушли…
Годы – годы,
                Говорят: «Вы, как птицы…»
Что,  ребята,
                Скажите, нашли?
Можете  с  нами,
                Есть  чем – поделиться?

Может:  опыт -  какой,
                Или  деньги?
Или  неба –
                - Особенный  цвет?
Что  встречает:
                Там – нас?
Когда  здесь:
                Выключается  свет.

А  в  ответ –
                -  Тишина.
Все  куда – то,
                Ушли.
Может в  этом:
                Наша  вина?
Что опору, вы -  в  нас,
                Не  нашли ?


Это  грустно,
                Но  это – ведь, жизнь.
И  она  нас  встречает:
                Не  только – рождением.
Смерть,  она  тоже,
                Как  и  любовь,
Бывает  с  грустным,
                Но  вдохновением.


Вспомним:  Гамзатова,
                Его  «Журавли»,
Или  летчик:
                Никола  Гастелло.
Они  оба –
                - Ушли  от  Земли!
Но  сколько их,  помнит –
                - Уже  поколений.


Рецензии