Ещё раз о кошке

  ЕЩЁ РАЗ О КОШКЕ.
              13.6.84.
О моей грусти послушай:
Пропала моя кошка Груша,
Пушистая подружка.
Необычная кареглазка,
Олицетворение ласки,
С ней я не был напрасно
В тот день – день урагана,
Когда всё ей казалось страшным и странным.
Но всё по порядку, и без обмана:
Она обживалась на месте новом,
Она оценивала обстановку.
К огромности мира была не готова.
Это был её второй день на даче.
Она разбиралась, что всё это значит.
И вдруг беда – неудача.
В этот день пришёл большой ветер,
Он срывал крыши, валил деревья.
А Грушка – одна на свете.
И нет тихой московской квартиры,
Где за двойным стеклом все невзгоды мира…
А вокруг всё громко, и всё сыро –
И этого, как раз, все кошки боятся.
В блесках молнии вижу ясно:
Бежит, бежит, бежит она – где же был я?


Рецензии