Башенный кран

Ещё глазурью окрашены,
асфальт, деревья, дома,
и кран длинноногий, башенный
всю ночь целовала зама,

но знаки,  мартом расставленные,
в сосульках улыбки храня,
полуденным, рыжим проталинам
талой водою звенят.

Красуется небо праздником
фарфоровой новизны,
и солнечный зайчик дразнится
лучиком новой весны.

А вот и грачи притопали -
растрёпы - ранней порой,
засыпали гомоном тополи,
за гнёзда устроили бой.

И кран четырьмя колёсами,
скользя по рельсам легко,
не мучаемый вопросами,
задрал стрелу высоко.
.
Влюбленно тараща глазьями,
не знает, глупыш, что зима
уйдёт, постаревшая за зиму,
уйдёт, не простившись, сама.

1980-1981 Алма-Ата

Валентин Чугаев "Лиловый негр" , 2004, 60х50,
(Эта картина взята сюда на основе
личных ассоциаций со стихами  А.Вертинского,
с  весной и любовью)


Рецензии