За кого несем крест?

   "Попрыгунья - стрекоза
    Лето красное пропела,
    Оглянуться не успела,
    Как зима катит в глаза"
       Басня Крылова


Крылов басню написал,
Бездельницу показал.
Как пропела стрекоза,
Не заметив, что зима
Наступила, а у ней
Нет ни дома, ни вещей.
Пострадала стрекоза,
Как бы сама от себя.

Наш кабмин, как стрекоза,
Понадеялся, а зря,
На доход от нефти, газа.
Кончилась "лафа" и сразу
Стал беднеть у нас народ.
За кого он "крест несет"?
    03.01.15г

Газета.ру 02.01.15г
"На пенсию не прожить"


Рецензии