Господня земля и всё сущее в ней. Псалом 23

Господня земля и всё сущее в ней,
Вселенная, всяк в ней живущий.
Её основал среди рек и морей,
Господь утвердил всемогущий.
На гору Господню кто смело взойдёт
И кто на святом месте встанет?
Чьё сердце чисто и невинное, тот,
Душою клянясь, не обманет.
Тот благословен до скончанья веков
И в милости будет великой.
Господня лица род взыскавший таков,
Иакова Господа лика.
Откройте врата, поднимите верхи,
И вечная дверь отворится.
Царь славы войдёт, Его сильной руки
В сражении враг убоится!
Верхи поднимите, откройте врата,
Откройтеся, вечные двери.
Царь славы войдёт, сил Господь, навсегда
Помощник во всяком нам деле!


Рецензии