Тоска без дна

Нет брата, сына, мужа и отца,
а я живу, дышу - откуда силы?
Стереть улыбку с моего лица
Бог не спешит, и всё заходит с тыла.
Зачем? Помилуй и скажи, мой Бог,
В чём провинилась, чем я неугодна?
Какой при жизни подвести итог
мне надобно, чтобы вздохнуть - свободна?
Что я должна, по Твоему, понять,
покуда кровь ещё течёт по жилам:
плохая дочь, сестра, жена и мать?
В чём пред Тобой, Всевышний, согрешила?
Скажи, кто в этом мире без греха?
Расплата за неверие - не много?
И так ли в самом деле я плоха
и недостойна быть прощённой Богом?
Вопросы без ответов... Тишина...
Зима снаружи и могильный холод
внутри. Тоска сосущая без дна.
И мир в душе навек виной расколот.

2 января 2016.


Рецензии
Каждый проживает свою жизнь...
Но так больно, когда родные уходят...
Любочка...

Сара Мильгрем   05.02.2016 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.