Цветение лотосов

Турмалином шальной россыпи
Розовой искрой, без сомнения,
В дельте снова цветут лотосы,
Отмечая твой день рождения

Твой цветочек, почти аленький,
Мак, который мерят аршинами...
Ты сидишь, как Будда маленький,
На листе тугом, на кувшинковом...

И закатами загорелыми
Даль вокруг дрожит, опаленная
Где твоя царевна со стрелами?-
Пусть лягушка, зато влюбленная!

03.01.2016


Рецензии