хрусткое...

                "...рассвет, не хмурь седую бровь,
                раскрой же веки..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2016/01/03/2567



...и  разлепил  рассвет  едва
от  инея  седые  веки  –
и  солнца  круг...  опять  овал...
сквозь  дымку  вялого  рассвета...

но  где  бы  день  ни  ночевал  –
приходит,  сыплет  мелким  снегом
и  круглый  солнечный  запал,
как  голубиный  сытый  щёголь,
подглядывает  в  неба  щёлку,
ныряет  спасшимся  ковчегом...
протаптывает  в  тучах  круг,
опять  закрыт  её  крылами,
но  снова  вспыхивает  вдруг
небесный  ненасытный  пламень...

чай  мягко  пахнет  молоком,
трещит,  как  хворост,  хрусткий  крекер...
расселись  за  окном  ладком,
наевшись,  голуби...

а  ветер
вдохнуть  боится  и  стряхнуть
с  ветвей  седое  покрывало...
зима,  возможно  на  чуть-чуть,
волшебной  стала...


----------------
Фото  автора.  Седой  от  инея  платан.


Рецензии
Красиво, Светочка)
С Рождеством Христовым!
Света и радости!

С теплом, Анжелика

Анжелика Бивол   11.01.2016 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика!
И Вас с Праздниками!)))
Пусть всё будет хорошо!)

Соловей Заочник   10.01.2016 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.