В рождественскую ночь. Александр Гильман

Когда в Святое Рождество,
Так на душе бывает больно,
Когда, пронзает пустоту,
Безвольный, дикий крик,
Молю лишь только об одном,
Чтоб вольно иль невольно,
Превозмогая эту боль,
Всевышнего постиг.
И даже если боль в сто крат,
Сильнее сил и воли
И если даже все вокруг,
Судьбе наперекор,
Пройди свою дорогу брат,
Назло сердечной  боли,
Что бы никто, не друг, не враг,
Твой не увидел взор.
И словно в самый трудный час,
В последнюю минуту,
Когда уже надежды миг,
Казалось улетел,
На небе яркая звезда,
Зажглась, затем умчалась,
И кто не верил никогда,
Вдруг верить захотел.
В Рождественскую ночь,
В тот самый день и час
Когда явилось нам,
Божественное чудо,
Как мы точь в точь,
Похожий так на нас
Тот, на кого молиться,
Все люди мира будут.
И пусть же возвестят,
Церквей и Храмов звоны,
В Святое Рождество,
В тот самый день и час,
Что помнят люди все,
Его страданий стоны,
И муки все его,
Понесшего за нас.


Рецензии