Арарат

Живописная картина.
Многоуровневый план.
Ближних скал волны лавина,
Дальние, как зыбь зеркал.
А над ними неба отсвет –
Фиолетовая даль.
Через все широкой лентой -
Птиц небесная вуаль.
Только их крылам дозвольно*
Прикоснуться тех высот.
Ближних гор тяжеловесность
Плавно превратят в полет.
От земли мы постепенно
Набираем высоту.
Все, что горестно и тленно,
Превратится в пустоту.

02.01.16г.

Дозвольно* - старославянское слово – дозволено.

Фото Лев А


Рецензии