День, в который придется жить

Вновь от снега падет тень,
С этой тенью мне как теперь быть?
Наступает еще день,
День, в который придется жить.

И смотрясь в его синеву,
Точно в глянцевое окно,
Никогда верно, не пойму
Для чего мне жить ? Для кого?

И уже не пойму никогда,
Тупо глядя в январскую стынь,
Это - дней  пустых череда
Или черед новых пустынь?

3 января 2016


Рецензии