Всё же жаль

Духовным взором мир весь обойдя,
Ни в ком не встретил ни расположения,*
Ни ненависти к умному себе.

Ужели только собственной судьбе
За годы беспрестанного кружения
Вкруг Солнца на Земле со дня рождения 
Обязан тем я, что себя считаю
Превыше многих по IQ? Не знаю.

Но если даже знаю, что с того,
Когда из необъятного всего
Могу объять лишь махонькую йоту?

Меня Вселенной взять бы на работу
Смотрителем галактик! Вот бы шум
Поднялся в целом мире, видя ум
Венца природы в совершенном виде!

…На свой психоз я вовсе не в обиде,
Но всё же жаль великого меня
И маленьких врачей.
               
                *джатака - жанр буддистской литературы


Рецензии
Я тоже всемогущая ОСОБА,
а мне не верят, говорят:
ЗАНОЗА! )))

В нашем деле, главное,
не поддаваться давлению,
оставаться тем, кто ты есть,
единственным и неповторимым.

Мне понравились Ваши стихи
с самоиронией и глубоким смыслом.

Весёлая Женщина   04.01.2016 12:14     Заявить о нарушении