Музыкант

Жизнь музыкантов выбирает,
     Вручив с рождения смычок.
В их сердце пламя зажигает,
     Оно, в душе, как светлячок.
.
Вокруг его витают ноты,
     Вошла в мир музыки душа.
В тени октав звучат фаготы
     И в нотный ряд они спешат.

У детства есть свои забавы,
     Свои надежды и любовь
И отблески грядущей славы
     Ему во сне тревожат кровь.

Он укротил свои желанья,
     Оставив мир пустых страстей.
Через года, в воспоминаньях,
     Признался в тяжести потерь.

Но наша жизнь как партитура,
     В ней люди нотами звучат.
Для многих музыка - микстура,
     Когда больны, а все молчат.

Нам в жизни важен эпилог,
     К нему шел трудною дорогой.
Он к седине все сделать смог
     И жизни избежал убогой.

Как птица в синих небесах,
     В душе мелодия летает.
Смычок – любовь в его руках,
     И с ним он души понимает.
    
Мелодий тонкие букеты
     Он раздает  своим друзьям
И там найдут они ответы,
     Словно им музыка судья.


Рецензии
Мелодии скрипки ощущаю каждый день... У меня сосед - скрипач... Приятно!
Спасибо, Юрий,за светлые музыкальные строчки!
Загляните в свою почту!

Верона Шумилова   22.01.2016 15:01     Заявить о нарушении
Музыка - это продолжение души, когда не нужны ни слова, ни нравоучения, ни пожелания. А скрипка - мой любимый инструмент, жалею, что не пришлось им заниматься профессионально.
Спасибо, Верона, за добрые слова.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   24.01.2016 11:58   Заявить о нарушении