Времена года. Весна

За хрустальными  санями
Снег метелью закружил
И с прощальными  ветрами
Путь на север проложил.

Улыбнулось солнце в лицах-
Все веснушки напоказ,
Ночью пусть зима позлится -
Отступать пришёл указ.

Кто-то стукнул за окошком;
А не рано ль в гости к нам?
Хоть поспать ещё немножко. . .
Цзинь!. . . Привет от марта вам!

То сосулька заиграла
По железу за окном,
Такт всё чаще отбивала ,
Будто весела вином.

Утро тройкой подлетает,
С крыш бубенчики  звенят,
Солнце устали не знает,
Грачьи  гнёзда гомонят .

Воробьи повеселели,
Моют пёрышки с зимы,
С барабана дробь капели -
Слушай музыку весны!


Рецензии