Новогоднее размышление

Нет, не пропал ушедший год,
Сменился только календарь,
И начал новых дней отсчет
Еще один, другой январь.

Да, Новый год вступил в права,
Людской наполненный мечтой,
Его дела, его слова
Теперь заполнят мир собой.

Но старый год – он рядом, здесь –
Остался с нами навсегда…
Ведь прошлое сегодня есть,
Хоть и меняются года.

И будущее здесь живет,
Но есть ли в нем такие мы?
Нас каждый миг туда несет
От суеты и кутерьмы.

Каким бы сложным не был мир
Все просто - время есть для нас,
Порой, лентяев и транжир,
Все то, что с нами здесь, сейчас.
                03.01.16г.


Рецензии