Странные существа

А люди, быть может, странные существа.
Любят свободно: одного, второго, третьего
Чувство любви рождается легко, как слова.
Но сделай шаг в сторону - и нет его.

Для них будто и не было никого до.
И кажется, что не будет после.
Они кладут голову на чьё-то плечо.
И верят, что всё очень серьёзно.

Есть много видов вранья и измены.
Монстров фантазий в больной голове.
Но самое жалкое из заблуждений
Враньё самому себе.

А люди, быть может, странные существа.
Как слепые щенки лижут тёплые руки.
А вокруг, вырастая, крепнет стена.
Из непонимания, тьмы и разлуки.

                2.01.2016


Рецензии